パンナコッタ
材料
牛乳・・・240cc
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・50g
粉ゼラチン・・・大1弱(この分量はお手持ちの粉ゼラチンの分量を参照して)
コアントロー・・・小1
洋ナシ(缶詰でいい)
作り方
1.ゼラチンは水に入れ、ふやかしておく
2.牛乳に砂糖を入れ、火にかけ沸騰させないようにして砂糖を溶かす
3.ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし(すぐ沸騰するので注意)2に入れ、ゼラチンを溶かす
4.生クリームを入れる
5.あら熱をとり、コアントローを入れる
6.氷を水に入れた中に鍋を浸け、とろみが出るまで冷やす(適当でいい)
7.器に入れ、冷蔵庫で冷やす
8.固まったら、洋ナシを飾る(器に入れて固めてもいい