パンナコッタ


材料

牛乳・・・240cc

生クリーム・・・200cc

砂糖・・・50g

粉ゼラチン・・・大1弱(この分量はお手持ちの粉ゼラチンの分量を参照して)

コアントロー・・・小1

洋ナシ(缶詰でいい)


作り方

1.ゼラチンは水に入れ、ふやかしておく

2.牛乳に砂糖を入れ、火にかけ沸騰させないようにして砂糖を溶かす

3.ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし(すぐ沸騰するので注意)2に入れ、ゼラチンを溶かす

4.生クリームを入れる

5.あら熱をとり、コアントローを入れる

6.氷を水に入れた中に鍋を浸け、とろみが出るまで冷やす(適当でいい)

7.器に入れ、冷蔵庫で冷やす

8.固まったら、洋ナシを飾る(器に入れて固めてもいい